0

Как ездить на нерастаможенном авто в Украине

Большинство украинских автовладельцев жалуются на непомерную стоимость импортных автомобилей в нашей стране. То, что в Германии или Литве будет стоить всего 2 000-3 000 долларов, после прохождения всех процедур растаможки и налогообложения продается на отечественном рынке за $6 000 — 8 000. Предприимчивые автолюбители не захотели терпеть таких условий и придумали, как ездить на нерастаможенном авто в Украине абсолютно легально и без риска для имущества. Полным подтверждением действенности представленных ниже методов является повальное засилье литовских номеров в Киеве и любом другом городе нашей страны.

Где лучше всего брать авто

На сегодняшний день самой популярной страной для приобретения транспорта является Литва. Безвизовый режим, а также непосредственная близость к границе делают поездку максимально комфортной. Местные продавцы прекрасно осведомлены об особенностях украинского законодательства и прикладывают все усилия для того, чтобы оформить необходимые документы в самый короткий срок. Присмотрите себе модель на одном из сайтов ‑ и сможете ездить на нерастаможенном авто уже через неделю, а то и быстрее.

Правовые основания

  • Единственная статья, которую вы нарушите в процессе езды, – ст. 95 Таможенного кодекса. Наложение штрафа крайне маловероятно, а максимальные затраты составляют всего 300 долларов. В сравнении со стоимостью официальной растаможки сумма просто смешная. Самой приятной особенностью этой статьи является то, что данный штраф может налагаться только единожды и не приводит к конфискации имущества.
  • После того как вы узнали, как можно ездить на нерастаможенном авто, единственным условием безопасности вашего транспортного средства является его присутствие на территории нашей страны на протяжении всего срока эксплуатации, от поездок в другие страны на собственном транспорте придется воздержаться.
  • Сегодня бытует популярное заблуждение о необходимости пересекать границу и повторно оформлять документы раз в год. В реальности все ограничивается максимально возможным промежутком между техосмотром в Литве. Согласно текущему литовскому законодательству, он составляет 2 года, но опытные юристы помогут вам продлить период отдыха от заграничных поездок до 5 лет. По истечении этого срока вам придется просто продлить техосмотр и снова кататься в свое удовольствие.

Преимущества и возможности

Несмотря на определенные ограничения, вы без проблем сможете путешествовать по всей территории Украины и делать с нерастаможенным авто все, что захотите. Можно свободно продать его на абсолютно легальной основе.

Сегодня в любом городе работают сотни компаний, которые предоставляют полный спектр услуг по приобретению литовских машин и легальному оформлению всей сопутствующей документации. Опытные специалисты помогут выбрать подходящую модель и расскажут обо всех особенностях и подводных камнях украинского законодательства.

АвтоУА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *