0

Как начать работать в Яндекс Такси на своем авто

Если вы когда-нибудь сталкивались с финансовыми трудностями и начинали рассматривать собственное транспортное средство как потенциальный источник дохода, то гарантированно сталкивались с рядом препятствий на пути к достойному заработку. Большинство таксопарков выдвигают абсолютно нелепое количество требований к потенциальным водителям, при этом не обеспечивая их должным количеством заказов. Такая работа не просто не будет рентабельной, но и отпугнет новичка от одного из самых перспективных видов заработка. Сегодня мы расскажем, как начать работать в Яндекс Такси на своем авто и что нужно будет сделать для достижения успеха в роли таксиста.

Как устроиться в Яндекс Такси

Устроиться в Яндекс Такси на своем авто довольно просто. Вам не нужно проходить долгий процесс регистрации или длительную процедуру оценивания.

  • Перед началом сотрудничества примите во внимание тот факт, что Яндекс Такси не работает со своими водителями напрямую. Компания включает в себя множество партнерских предприятий и таксопарков и делегирует заказы между водителями. Выберите одну из понравившихся компаний в вашем городе и перейдите к следующему шагу.
  • Для того чтобы устроиться в такси на своем авто, вам потребуется потратить минимум времени на оформление документов в выбранном предприятии. Компания приложила все усилия для того, чтобы минимизировать любые шероховатости, и позволить водителям приступить к работе в самый короткий срок.
  • Установите на смартфон приложение Яндекс Таксометр и получайте самые выгодные заказы. Установка приложения обязательна для работы. В число полезных функций также входит чат для таксистов, что позволит не заскучать в ожидании заказа.
  • Каждый водитель Яндекс Такси обязан пройти один экзаменационный тест, по результатам которого ему будет присвоен индивидуальный рейтинг.

Какие машины подойдут для Яндекс Такси?

Если вы не знаете, какие авто берут в Яндекс Такси, то прежде всего следует ознакомиться с их списком:

  • для работы в эконом-классе подойдут автомобили от 2013 года выпуска. Наиболее популярные модели – седан, универсал и хэтчбек. Стоимость автомобиля должна превышать 400 000 рублей;
  • для работы в комфорт-классе водителю потребуется авто от 600 000 рублей и не старше 2014 года. Если ваш автомобиль не соответствует этому правилу, но все еще находится в отличном состоянии, вам стоит оформить заявку в отдельном порядке и получить соответствующий класс по результатам оценки;
  • для бизнес-класса принимаются исключительно седаны старше 2013 года. В качестве обязательных условий также выступают полный климат-контроль, подушка безопасности, современная аудиосистема, подлокотник, покрытие из искусственной или натуральной кожи. Также кузов должен быть покрашен в классические или нейтральные тона.

Если вы не знаете, возьмут ли ваше авто в Яндекс Такси, но крайне заинтересованы в сотрудничестве, – обратитесь напрямую в службу поддержки компании.

АвтоУА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *