0

Как пригнать авто из Литвы

Десятки тысяч опытных автолюбителей не понаслышке знают обо всех выгодах покупки автомобиля за границей. Среди самых выгодных стран прочно обосновалась Литва. Количество соответствующих номерных знаков в Киеве скоро сможет уверенно потягаться с украинскими. Если вы действительно хотите сэкономить на покупке качественной машины, то вам, прежде всего, необходимо узнать, как пригнать авто из Литвы.
Общие советы
Основной причиной популярности Литвы в качестве экспортера автомобилей послужило лояльное отношение местных властей, а также огромное количество первоклассных американских, европейских и азиатских моделей на внутреннем рынке. Узнав несколько простых рекомендаций, вы поймете, как самому пригнать авто из Литвы, миновав все подводные камни украинской таможенной системы.
Существуют 4 популярных авторынка, которые представляют различные модели автомобилей широкого класса от самых известных мировых производителей:
Мариямпольская автоплощадка расположена на пересечении российской и польской границ. Этот рынок – самое популярное место сбыта автомобилей из Германии и Нидерландов;
Утенская площадка – один из самых больших авторынков страны. Он находится всего в часе езды от Вильнюса. Ежегодно более миллиона автомобилистов становятся обладателями шикарных автомобилей именно в этом месте. Стоимость авто начинается от 600 долларов;
Каунасский авторынок предоставляет лучшие условия для иностранцев. Продавцы прекрасно осведомлены об основных потребностях украинского потребителя, а потому предоставляют лучший сервис. На территории рынка вы сможете найти гостиницы и станции техобслуживания, а также без труда оформите все необходимые документы без задержки;
Гарюнайский рынок знаменит отличными предложениями в самых разных ценовых категориях. Здесь вы сможете найти идеальный практически новый автомобиль стоимостью всего от 1 500 долларов. Общий объем рынка превышает 5300 моделей, что также внушает доверие.
Как растаможить авто
Если вы хотите получить официальные украинские номера, но не знаете, как растаможить авто из Литвы, то рекомендуем потратить несколько дней на изучение особенностей работы украинской таможни. Множество компаний также предоставляют услуги оформления по самым низким ценам и позволят существенно сэкономить на покупке.
Вместо того чтобы растамаживать авто из Литвы в Украине, вы можете сохранить литовские номера, сэкономив до половины стоимости автомобиля, при этом стеснив себя несколькими ограничениями. Основным недостатком будет потребность хотя бы раз в 5 лет пересекать границу с минимальным сроком. Впрочем, в условиях безвизового режима сделать это будет довольно просто, и легкая туристическая поездка обернется существенной экономией. Таким образом, вы сможете потратить те же деньги на приобретение автомобиля и при этом получить модель, которая будет на голову выше той, что была бы доступна в условиях проведения полной процедуры растаможки.

АвтоУА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *